Ciambellone all’olio extravergine con acqua e senza lattosio

Un ciambellone jolly:per la colazione della famiglia, per la pausa caffè in ufficio e per la merenda dei bambini

Al mattino abbiamo tutti bisogno di una buona “sveglia” per affrontare la giornata in modo positivo.

Senza lattosio e burro questo ciambellone è più leggero e salutare rispetto alla versione classica e va benissimo per chi è intollerante. Perfetto per l’estate dove c’è bisogno di cibi nutrienti che non appesantiscono.

Ottimo spuntino da portare in spiaggia o come merenda per i bambini …anche se… non è male neppure per la pausa caffè in ufficio degli adulti 😉

Ingredienti

  • 4 uova
  • 300 g di zucchero
  • 330 g di farina
  • 170 g acqua ( un bicchiere scarso )
  • 170 g di olio evo Casino Mezzanola
  • buccia di limone grattugiato
  • 1 bustina di lievito

Procedimento

Monta per alcuni minuti le uova con lo zucchero. Aggiungi un po’ alla volta la farina setacciata insieme al lievito, l’olio e l’acqua in modo che i liquidi assorbano la farina piano piano. Infine aggiungi la buccia grattugiata di un limone e mescola tutto.

Metti l’impasto in uno stampo per ciambella unto e inforna a 180° per 30/40 minuti fino a cottura completa da verificare tramite “prova Stecchino”.

Lascia raffreddare ed ecco che il tuo ciambellone è pronto.

Ti svelo un trucco: in estate per mantenere fresco come appena fatto il tuo ciambellone ed evitare che si secchi, conservalo in frigo in un sacchetto per alimenti ben chiuso. Conserverà al meglio la sua fragranza 😉

Non rimanere senza il tuo olio evo per la colazione.

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