Torta di mele integrale all’olio extravergine

Una torta salutare e gustosa perfetta per la merenda dei bambini

La torta di mele nell’immaginario collettivo rappresenta qualcosa di buono, profumato, consolatorio. Quella cosa buona di cui hai bisogno quando non ti senti tanto bene.

Ecco come preparane in pochi minuti una che sappia coniugare gusto e salute grazie all’impiego della farina integrale e dell’olio extravergine. Questa torta è facile da preparare, si conserva bene e può essere un’ottima idea per la merenda dei bambini.

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 150 g di zucchero di canna integrale
  • 100g di farina 0
  • 50 g di farina integrale
  • 100 g di olio evo
  • 50 g di latte
  • 3 mele Golden
  • 2 cucchiai di uvetta sultanina
  • 1 limone buccia e succo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo vanigliato per spolverizzare
  • 1 pizzico di sale

Taglia le mele a fettine e spruzzale con il succo di limone e aggiungi anche la buccia grattugiata del limone, gira bene in modo che le mele siano ben coperte con il succo.

Metti a bagno l’uvetta in una tazza con un po’ di acqua tiepida.

Monta le uova con lo zucchero per alcuni minuti. Aggiungi poi le farine, l’olio evo, il sale, il latte e l’uvetta sgocciolata . Metti infine il lievito.

Versa il composto in una teglia con carta forno.

Cuoci in forno statico preriscaldato a 170° per 40 minuti circa. quando è fredda aggiungi un po’ di zucchero a velo sopra.

Non rimanere senza olio extravergine per la tua torta di mele.

Scrivi a [email protected] o

chiama al 3381550013

Seguici via mail

Iscriviti alla newsletter