Cosciotto di agnello con pomodori secchi e mandorle

I pomodori secchi sono un jolly in cucina. Scopri come usarli per una ricetta pasquale.

Pasqua si avvicina ed ecco un’idea gustosa per cucinare l’agnello in modo originale. Ti avviso non è una ricetta per tutti.

E’ una ricetta ricca, saporita che gioca sui contrasti dei sapori e delle consistenze. I benefici dei pomodori secchi sono tanti ma per oggi niente dieta. Precedenza assoluta alla gioia del palato.

pomodori secchi sottolio in olio extravergine di oliva

Ingredienti

  • 1 cosciotto d’agnello disossato
  • 1 barattolo di pomodori secchi sottolio
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 2 cucchiai di capperi sottaceto
  • 10 mandorle
  • 10 olive peranzana
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere d’aceto bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe
  • 4 cucchiai di olio evo

Procedimento

Fatti disossare il cosciotto dal macellaio in modo che diventi una fetta di carne rettangolare. Farcisci la fetta con pomodori secchi( circa 1/2 barattolo), olive snocciolate, capperi, parmigiano, uvetta. Arrotola la carne e lega con qualche giro di spago. Fai soffriggere l’aglio in una casseruola con l’olio evo , toglilo, aggiungi la carne fai rosolare e sfuma poi con aceto. Metti poco sale e pepe ( è tutto già molto saporito). Copri e fai cuocere per circa un’ora e mezza se si asciuga troppo aggiungi un po’ d’acqua. Lascia raffreddare e taglialo a fette e servi col sughetto di cottura della carne.

Come contorno vanno benissimo delle patate al forno o un’insalatina fresca fresca.

Non rimanere senza pomodori secchi per la tua ricetta di Pasqua. Mi raccomando non dimenticare olio e olive!

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Foto di Askar Abayev da Pexels

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