Tre idee per un antipasto con i pomodori secchi

I pomodori secchi sono ottimi in purezza ma anche in cucina. Scopri come usarli e abbinarli in modo originale

Il Natale si avvicina ed è tempo di pranzi, cene e serate in allegria con amici e parenti. Ecco tre idee per preparare degli antipasti o degli stuzzichini usando i pomodori secchi. La verità è che questi antipasti sono così buoni e facili da fare che ogni occasione sarà quella giusta :)). Le dosi delle ricette sono per 4 persone

1)Muffin con pomodori secchi e olive

  • 1 uovo
  • 100 ml latte
  • 30 g di olio evo
  • 125 g di farina 0
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • origano 1 cucchiaino scarso
  • olive peranzana 10
  • pomodori secchi sottolio 5/6

In una ciotola mescola le uova, con olio e latte. aggiungi poco per volta per evitare di fare grumi farina, parmigiano , lievito e origano. Infine aggiungi le olive e i pomodori secchi spezzettati. Inforna in forno caldo a 180° in uno stampo per muffin nei pirottini l’impasto e riempi fino a 3/4.

2)Pomodorini ripieni con crema di broccoli e pomodori secchi

  • pomodorini ciliegino una decina circa
  • broccoletto 1
  • acciughe 2 filetti
  • aglio 1/2 spicchio
  • peperoncino
  • pomodori secchi 4/5
  • olive peranzana 4/5

Lessa il broccoletto in acqua bollente e poco salata fino a cottura. Frulla il broccoletto, l’aglio, il peperoncino e le acciughe. Dopo qualche minuto aggiungi olive e pomodori secchi spezzati e dai un’altra frullata. Taglia a metà i pomodorini, svuotali e farcisci con la crema di broccoletti.Sse vuoi puoi decorare con qualche oliva tagliata a rondelle. Metti in frigo per qualche ora e poi servi.

3)Piadine con zucca, mandorle e pomodori secchi

  • Piadine integrali 4
  • zucca 1 fetta
  • scamorza affumicata 100 g
  • pomodori secchi 0
  • menta fresca 4 foglie
  • mandorle a lamelle qb

Cuoci la zucca in forno fino a cottura in modo da avere una polpa bella asciutta. Schiacciala con la forchetta in una ciotola e aggiungi un pizzico di sale, i pomodori secchi spezzettati ,la scamorza tagliata a fettine sottili e le mandorle a lamelle. Fai cuocere per 2 minuti le piadine in una padella antiaderente. Farcisci con il composto , arrotola e taglia la piadina a metà in modo da ricavare 2 cannoncini. Sistema le piadine in una teglia leggermente unta, ricopri con un giro di olio e passale in forno caldo per alcuni minuti(il tempo di far sciogliere la scamorza).

Non rimanere senza pomodori secchi per i tuoi antipasti.

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