Pomodori secchi e cime di rape: la Puglia in un piatto

Cime di rape e pomodori secchi. Un abbinamento gustoso e deciso perfetto per le fredde giornate d’inverno

Le cime di rape sono uno dei prodotti tipici pugliesi più apprezzati.

Sono una verdura invernale che in Puglia si gusta appena comincia a fare freddo. Arrivano al massimo del loro sapore tra gennaio e febbraio.

Dalle mille virtù benefiche si possono gustare in tanti modi ma diventano accattivanti e originali se abbinate ai pomodori secchi.

pomodori secchi sottolio in olio extravergine di oliva

Ecco qui come preparare una pasta sfiziosa.

  • 1 kg di cime di rape
  • 350g di pasta corta tipo fusilli, caserecce, orecchiette
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 filetti d’acciuga
  • 1 peperoncino
  • olio evo
  • mollica di pane tostata
  • 10 pomodori secchi sottolio

Cuoci le rape in acqua bollente salata, quando sono quasi cotte aggiungi la pasta e porta a cottura. In una padella fai rosolare l’aglio e il peperoncino nell’olio aggiungi l’acciuga e fai sciogliere, aggiungi anche i pomodori secchi e fai insaporire per un minuto. In un altro padellino fai tostare la mollica di pane in due cucchiai di olio evo e mettila da parte, Scola al dente la pasta e falla saltare in padella. Spegni aggiungi la mollica e servi caldissima.

Se non trovi le cime di rapa fresche le abbiamo prese noi e conservate per te così come i pomodori secchi per la tua pasta.

Non rimanere senza per la tua pasta. Fatti sentire!

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