Una colazione super con le pastarelle all’olio

Al mattino comincia la tua giornata con le pastarelle all’olio evo: gusto ed energia in un solo biscotto.

La prima colazione è il pasto più importante della giornata e fornisce tutte le energie che ci servono.

Come fare una colazione super ? Una bella tazza di caffè o latte dove pucciare dei biscotti morbidi e profumati, capaci di risvegliare tutti i nostri sensi. Dopo arriverà anche il turno del cervello, per quello bisogna attendere un po’ 🙂 .

Ecco come fare:

Ingredienti:

  • 500g di farina 00
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 150 ml di olio evo
  • 120 g di latte tiepido
  • 1 limone grattugiato
  • 1 bustina di ammoniaca o lievito per dolci.
  • zucchero per spolverizzare

Mescola in una ciotola le uova con lo zucchero, aggiungi l’olio evo e poco per volta la farina per evitare che si formino grumi. Alla fine aggiungi il lievito sciolto nel latte tiepido (attenzione fa molta schiuma) e il limone grattugiato.

L’impasto deve avere la consistenza di una crema densa.
Per capire se la consistenza è giusta quando si versa una cucchiaiata di impasto non deve allargarsi ma restare fermo. Se si molto significa che è troppo liquido e bisogna aggiungere un po’ di farina. Fodera con carta forno una teglia e disponi l’impasto a cucchiaiate lasciando un po’ di spazio tra una cucchiaiata e l’altra e cospargi con un po’ di zucchero.

Inforna a 180° in forno statico per 20 minuti circa.

Poi le tue pastarelle sono pronte .

Non rimanere senza olio evo per la tua colazione.

Contattaci via mail su info@agricolapannarale.it

o chiamaci allo 0882/381468