I nostri nuovi oli 2.

Casino Mezzanola, il Monocultivar di Peranzana

Quest’oggi vogliamo raccontarti la genesi del secondo nostro nuovo olio extravergine di oliva: il Casino Mezzanola.

Anche in questo caso, il nome evoca la storia della nostra azienda e della strada che abbiamo percorso sino a oggi.

Mezzanola è il nome della contrada dove è situato il nostro oliveto. Casino in italiano identifica invece la residenza di campagna degli antichi nobili proprietari terrieri.

Casino Mezzanola è il nostro olio monocultivar di Peranzana, la massima espressione qualitativa della nostra terra. È la cultivar da sempre più generosa nei profumi e nel gusto.

È un olio che presenta un perfetto bilanciamento dell’amaro e del piccante e degli intensi profumi erbacei, di carciofo e mandorla amara. Casino Mezzanola esprime al naso settori fruttati di media intensità con sensazioni erbacee che ricordano le foglie di pomodoro che riempiono il retrogusto e gli donano freschezza.

Come già per 1885, anche Casino Mezzanola è un olio filtrato, in modo da ridurre al massimo i rischi di ossidazione dell’olio dovuti al deposito naturale che si forma sul fondo dei contenitori e in modo da lasciare intatti il gusto e i profumi per l’intero anno.

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